Пресс-центр 2016-07-19T18:23:05+03:00
Українські новини
Пресс-конференция по поводу похищения директора ГП «Укрспирт» Лабутина из больничной палаты.

Пресс-конференция по поводу похищения директора ГП «Укрспирт» Лабутина из больничной палаты.

Состоялась.

В пятницу, 19 декабря, в 18:00 в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция по поводу похищения директора ГП «Укрспирт» Лабутина из больничной палаты.

Участники пресс-конференции:

  • Верлатий Андрей;
  • Юрий Полищук - Союз профессиональных журналистов г. Киева;
  • Вадим Шевчук - Редактор сайта "Наша версия";
  • Наталья Печарская - глава организации Аникорупционные общественные приемные.

Неизвестные лица похитили директора государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина из больницы, где он находился после операции на сердце. Журналистов в Лабутина не пускали, а когда они все же смогли прорваться на четвертый этаж, где находится директор госпредприятия, то его на больничной койке уже не было. В больнице не могут объяснить, кто похитил пациента с палаты. На месте работают сотрудники фискальной службы и следователи.

Напомним, что вчера они хотели забрать Лабутина прямо из операционной и доставить в следственный изолятор. Впрочем, вчера им не удалось этого сделать. Правоохранители оказали давление на журналистов, которые пытались попасть в палату к Лабутина и всячески пытались не позволить им попасть к больному. Главный врач сначала сообщил, что правоохранительные органы запретили ему рассказывать, что случилось с Лабутин. «Я могу только сказать, что пациент у нас был и мы оказывали ему помощь. Больше комментариев я давать не буду », - говорит главный врач. В каком состоянии Михаил Лабутин покинул палату врач также не сообщил. Конфликт вокруг ГП «Укрспирт» продолжается уже несколько месяцев.

Предприятий, которые изготавливают спирт в Украине около 83-х, из них подконтрольны государству только 30%. Все другие спиртовые заводы официально не работают, но по факту спирт производят и продают. На заявления и обращения «Укрспирта» по неправомерной деятельности заводов правоохранители не реагируют.

Также несмотря на то, что в отношении бывшего руководства этого государственного предприятия открыто 48 уголовных дел, ни одна из них до сих пор не передано в суд. Впрочем, как только новый директор Михаил Лабутин начал заниматься расследованиями того, как воруют спирт и на нем обогащается, то против него также начали появляться уголовные дела. Где сейчас находится Лабутин никому не известно.

Аккредитация журналистов: (044) 494 31 65, пресс-центр

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

ВИДЕО

ФОТО



Архив
Новости

ok