Администрация "7-го километра" опровергла информацию о сотрудничестве с "ЛНР" (документ)

Об этом заявили в администрации рынка.

Опубликованные 19 декабря несколькими СМИ документы о выводе средств одесского рынка "7-ой километр" в самопровозглашенную "Луганскую народную республику" являются фальшивыми. Об этом заявили в администрации рынка.

"В распространенных документах указана ненастоящая дата этой сделки - она заключалась еще весной - 21 марта 2014 г. - когда никаких "ДНР" и "ЛНР" не было в природе. Акции приобретались собственником рынка с целью дальнейшей продажи. Однако в итоге акции не были куплены и сделка была расторгнута 14 мая 2014 г. Все даты договоров зафиксированы Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку", - заявил директор рынка Василий Мозгальский.

В администрации рынка подчеркнули, что никогда не поддерживали террористические организации сепаратистов и призвали СМИ не участвовать в кампании против "7-го километра".

Напомним, в ряде СМИ 19 декабря были опубликованы материалы о продаже акций АО "Ясная поляна" Луганской углеобогатительной компанией рынку "7-ой километр", которая якобы состоялась в декабре.

Как известно, в 2014 г. возник корпоративный конфликт вокруг собственности рынка. Депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский заявили о намерении получить "7-ой километр" в собственность и инициировали судебное разбирательство по этому поводу.

В период судебного рассмотрения предприниматели рынка неоднократно жаловались на силовое давление со стороны рейдеров.

Однако в октябре 2014 года Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) вернул иск депутатов, оспаривающий право собственности на рынок, в Одесский хозяйственный суд.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: 7-й километр


Архив
Новости

ok