Мир 2016-07-19T18:23:09+03:00
Українські новини
Из-за обвала рубля богачи России бросились скупать замки Италии - The Independent

Из-за обвала рубля богачи России бросились скупать замки Италии - The Independent

Итальянские аристократы из-за финансового кризиса распродают недвижимость, которая принадлежала их семьям веками.

Богачи из России стали самыми частыми клиентами аристократов Италии, которые продают свои семейные замки. Благородные итальянцы вынуждены выставить на торги недвижимость, которая веками принадлежала их семьям, из-за финансовых трудностей. А россияне пытаются вложить свои деньги в дорогостоящие покупки из-за обвала рубля.

Об этом сегодня пишет The Independent, отмечая, что всего в Италии на продажу выставлено 70 замков и дворцов. Флорентийское агентство недвижимости Lionard Luxury ищет для итальянской знати богатых покупателей из-за рубежа. Эксперты компании говорят, что 80% потенциальных клиентов из России.

Последним замком, который достался богачу из России, стал Castello di Tavolese, который принадлежал семье Фарината Уберти. Историческое здание было продано за 20 миллионов евро.

"Наше исследование рынка показало, что большинство заинтересованных в покупке исторической и люксовой недвижимости к нам приходят из Восточной Европы, а чаще всего из России и Турции", - сказал исполнительный директор Lionard Luxury Димитри Корте.

В октябре покупатель из России приобрел одну из самых изысканных вилл Тосканы - Villa Godilonda. Здание обошлось ему в 6 миллионов евро. Ранее вилла принадлежала семье из Болгарии, которая владеет большим ювелирным бизнесом.

В это же время, сами итальянцы не очень рады притоку российских денег в свою страну из-за временами агрессивного и невоспитанного поведения богачей из России. Чтобы успокоить соотечественников, власти коммуны Форте ди Марми объявили о застройке части побережья популярного курорта коттеджами, которые смогут купить только итальянцы. Недвижимость рассчитана на средний класс.

Однако из-за рецессии в экономике Италии и повышения налога на недвижимость, не много граждан страны решились на приобретение коттеджей. Не исключено, что покупателями, опять же, станут состоятельные россияне.

Тем временем в России из-за падения рубля россияне до ночи штурмовали магазины, скупая все подряд. Примечательно, что поток покупателей не упал даже ночью. Кроме того, в России началась паника из-за дефицита гречки. Некоторые продуктовые лавки ввели квоты на продажу гречки. Например, супермаркет "Лента" в Санкт-Петербурге позволяет своим покупателям приобрести не более 5 упаковок гречки в одни руки.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok