Мир 2017-01-12T10:25:02+02:00
Українські Новини
Один из крупнейших банков России столкнулся с массовым оттоком наличных средств

Один из крупнейших банков России столкнулся с массовым оттоком наличных средств

Другие финансовые учреждения страны также его ощутили, однако катастрофы в этом не видят.

Российский государственный "Сбербанк" столкнулся с массовым изъятием денег с карт и счетов, пишет российская газета "Ведомости".

По словам собеседника издания – человека, близкого к руководству Сбербанка – после повышения ЦБ ключевой ставки население впало в панику, "так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать".

О том же заявил Business FM зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов: из-за повышенного спроса в банкоматах Сбербанка периодически заканчиваются купюры, загрузка банкоматов идет ускоренно.

"Мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте", — сказал представитель Сбербанка, заверив, что "сейчас все работает штатно". Однако, как отмечает "Ведомости", из-за повышенной нагрузки онлайн-банк Сбербанка днем не работал.

Издание также приводит слова топ-менеджера розничного банка из топ-30, который говорит, что его банк, тоже столкнувшийся с наплывом вкладчиков (за неделю банк потерял 20% средств населения), испытывал аналогичные проблемы с сайтом и интернет-банком.

Вкладчики других банков тоже снимали наличные ударными темпами — как валюту, так и рубли, но о массовом снятии средств не говорит никто, пишет "Ведомости". Некоторые банки, в основном сильно повысившие ставки, даже уверяют, что столкнулись с притоком вкладчиков.

Ранее российские СМИ сообщали, что банки страны уже начали поднимать ставки по кредитам и вкладам на фоне решения Банка России резко поднять ключевую ставку.

По теме


Архив
Новости

ok