Украина 2017-01-12T10:25:03+02:00
Українські Новини
МАУ: Лоукосты превратили авиацию из "статусной вещи" в "пригородную электричку"

МАУ: Лоукосты превратили авиацию из "статусной вещи" в "пригородную электричку"

По словам главы авиаперевозчика, "это кощунственный акт в мировом масштабе".

Лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в "пригородную электричку".

Об этом заявил президент МАУ Юрий Мирошников на встрече с журналистами, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Президент самой большой авиакомпании Украины признался, что не любит лоукосты. Отметим, что купить билет на самолет дешево можно на профильном ресурсе.

"Я не люблю лоукосты, но изучаю. Мое личное профессиональное ощущение, что лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в пригородную электричку. Как по мне, это кощунственный акт в мировом масштабе", - заявил Мирошников.

Однако он добавил, что МАУ изучает вопрос запуска собственного лоукоста, первые рейсы которого планируются на лето 2015 года.

По словам Мирошникова, компания опасается, что скачки курса гривны могут потянуть сокращение спроса украинцев на авиаперелеты.

"Сократилась и сместилась продолжительность новогоднего пика. Раньше он продолжался около месяца, сейчас - не больше 10 дней. Также сохраняется тенденция падения рынка, и количество пассажиров будет на 20-25% меньше, чем в прошлом году", - рассказал Мирошников.

Он сетует на то, что МАУ вынуждена облетать Россию и несет из-за этого потери.

В то же время, Мирошников удивляется, "почему железнодорожникам можно пускать поезда в Крым, а авиакомпаниям нельзя летать".

"Если Украина хочет продемонстрировать свою последовательность относительно вопроса аннексии Крыма, тогда нужно закрыть любые виды транспортного сообщения. А сейчас получается дискриминация авиатранспорта", - возмутился он.

Как известно, 13 ноября Минюст зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк.

Участники рынка заявили, что эти правила направлены на установление монополии МАУ.

Позже Минюст приостановил введение новых правил на авиарынке при назначениях на маршруты.

Больше новостей о: МАУ Лоукост Рынок авиаперевозок
По теме


Архив
Новости

ok