Украина 2016-07-19T18:23:10+03:00
Українські новини
​ОБ: необходимо как можно скорее снять все преграды для гуманитарных грузов в зону АТО

​ОБ: необходимо как можно скорее снять все преграды для гуманитарных грузов в зону АТО

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил депутат от ОБ Александр Вилкул.

Фракция "Оппозиционный блок" настаивает на скором решении вопроса о поставке гуманитарных грузов в зону антитеррористической операции (АТО). Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил депутат от ОБ Александр Вилкул.

"Остановка гуманитарных грузов, которые являются последней ниточкой, последней надеждой, последней возможностью людям выжить, - это является уже двойным преступлением. Этот вопрос должен быть решен и решен как можно скорее. Украинцы должны помогать украинцам. Мы все хотим жить в единой мирной стране", - сказал он.

По словам депутата, "Оппозиционный блок" рассчитывает на отмену Конституционным Судом решений Кабинета Министров по блокированию социальных выплат на территориях, неподконтрольных украинским властям.

Кроме того, по мнению Вилкула, необходимо создать постоянно действующий органа по урегулированию конфликта на Донбассе. "Эпизодически раз в несколько месяцев встречи в Милане или в Минске не дадут серьезного результата. Должны быть постоянно действующие рабочие группы. С серьезными полномочиями со всех сторон для того, чтобы ежедневно решать накопившиеся вопросы. Эта рабочая группа должна быть постоянным органом, который может находиться в Варшаве, Киеве или Минске. Это не столь принципиально. Но должны каждый день решаться те вопросы, которые необходимо решать, а не встречаться раз в несколько месяцев, и после этого апеллировать к духу соглашений", - отметил парламентарий.

По его словам, также необходимо предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год программу по восстановлению той части Донбасса, которая находится под контролем украинских властей.

Вилкул также отметил, что такая программа должна предусматривать интеграцию части Донбасса, которая на данный момент неподконтрольна Украине.

Как сообщало агентство, ранее Гуманитарный штаб при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова просил Президента Петра Порошенко взять под личный контроль ситуацию с задержкой гуманитарного груза на блокпосту возле Курахово (Донецкая область).

По теме


Архив
Новости

ok