Украина 2017-01-12T10:25:10+02:00
Українські Новини
Стали известны детали новых санкций против Крыма

Стали известны детали новых санкций против Крыма

Евросоюз опубликовал новые экономические санкции, принятые 18 декабря.

Евросоюз опубликовал новые экономические санкции против Крыма, принятые 18 декабря. Соответствующее сообщение содержится в официальном журнале ЕС, сообщает "Европейская правда".

Напомним, новые санкции были приняты Советом ЕС посредством письменной процедуры.

В частности, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут вне закона. Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предложить туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Запрет касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Всего в списке около 200 наименований товаров.

Новые санкции вступят в силу 20 декабря.

Напомним, ранее Украина призвала страны-члены Европейского Союза ввести инвестиционные ограничения в отношении аннексированного Россией Крыма.

Больше новостей о: Евросоюз Санкции против Крыма
По теме


Архив
Новости

ok