Украина 2016-07-19T18:23:17+03:00
Українські новини

​Ложкин поддерживает разрешение иностранцам работать в госструктурах

Ложкин подтвердил, что был одним из инициаторов назначения министров-иностранцев в новый Кабинет Министров.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин выступает за законодательное разрешение иностранным гражданам работать на должностях в государственных структурах.

Об этом он сказал в интервью изданию "Новое время".

"Я считаю, что необходимо принять закон, который позволял бы иностранцам занимать пусть не самые высокие должности в органах власти, но без смены гражданства. На какой-то срок - например, 12 месяцев", - сказал Ложкин.

Он добавил, что такая инициатива уже есть.

Ложкин подтвердил, что был одним из инициаторов назначения министров-иностранцев в новый Кабинет Министров, добавив, что они по факту уже не являются иностранцами, так как перед назначением получили украинское гражданство.

Ложкин считает, что чем больше будет иностранцев в органах госвласти на всех уровнях, тем лучше.

Объясняя необходимость привлечения иностранцев, он отметил, что в числе желающих работать в Администрации украинцев оказалось наибольшее количество людей, которые видят в госдолжности источник получения доходов.

Много также и тех, кто не понимает, как выполнять вверенную работу - это, главным образом, незнакомые с менеджментом гражданские активисты.

В то же время, по его словам, лидеров, движимых процветанием страны, оказалось крайне мало.

Как сообщало агентство, 2 декабря Верховная Рада назначила новый состав правительства, в том числе назначив министрами трех иностранцев, которым Президент Петр Порошенко накануне предоставил украинское гражданство.

В частности министром экономического развития и торговли был назначен партнер инвестиционной компании East Capital (Швеция) Айварас Абромавичус, министром финансов - соуправляющий партнер и соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, министром здравоохранения - бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии Александр Квиташвили.

В декабре Порошенко также предоставил украинское гражданство грузинке Екатерине Згуладзе-Глуксманн, которую Кабмин 17 декабря назначил первым заместителем министра внутренних дел.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok