Украина 2016-07-20T05:49:04+03:00
Українські новини
​ООН выделила 2,5 млн гривен беженцам в Винницкой области

​ООН выделила 2,5 млн гривен беженцам в Винницкой области

Сегодня на территории области проживают 7 956 человек из Луганской и Донецкой областей, а также 586 переселенцев из Крыма.

Организация Объединенных Наций выделила 2,5 млн гривен вынужденным переселенцам в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

Согласно сообщению, 18 декабря соответствующий меморандум подписали председатель областной государственной администрации Анатолий Олийнык и региональный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.

В рамках такого сотрудничества одноразовые выплаты получат 512 семей переселенцев (более 1 100 человек) по трем категориям: многодетные семьи, семьи, в которых проживают люди с особыми потребностями, и родители-одиночки.

"Первые 3 семьи переселенцев из (аннексированного Россией) Крыма прибыли в Винницкую область в ночь с 3 на 4 марта, уже на следующий день мы создали оперативный штаб и расселили людей. С тех пор начали оперативно принимать тех, кто вынужден был покинуть свои дома", - сообщил Олийнык.

Он отметил, что сегодня на территории области проживают 7 956 человек из Луганской и Донецкой областей, а также 586 переселенцев из Крыма.

Андрисек, в свою очередь отметил, что ситуация, которая сложилась в Украине, была неожиданной, так и готовность к происходящему сегодня достаточно низкая.

"Есть много проблем из прошлого периода, накопилось много недостатков, и очень трудно решить государственные проблемы, вопросы децентрализации и бюджетные вопросы в момент, когда нарастают новые административные и социальные задачи, ведь появилась совершенно новая группа социально незащищенных людей", - отметил Олдрих Андрысек.

В то же время он отметил положительный опыт сотрудничества в этом направлении общественных организаций и органов власти, а также подчеркнул, что в решении вопросов, связанных с вынужденными переселенцами, Винницкая область может служить примером для других регионов.

Как сообщало агентство, Организация Объединенных Наций выделила 3,5 млн гривен вынужденным переселенцам в Днепропетровской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Вынужденные переселенцы
По теме


Архив
Новости

ok