Политика 2017-01-12T10:25:19+02:00
Українські Новини
Все больше украинцев готовы платить за лицензионный контент в интернете

Все больше украинцев готовы платить за лицензионный контент в интернете

Google Украина заявляет о востребованности среди украинских пользователей платного легального контента.

Компания Google Украина заявляет о востребованности среди украинских пользователей платного легального контента. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил генеральный директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

По его словам, в Украине наблюдается ситуация, при которой многие пользователи предпочитают пиратский контент в основном по той причине, что на данный момент существует очень мало возможностей легально оплачивать лицензионный.

"У нас многие пользователи хотели бы легально оплачивать приобретенный контент, но большинство мировых сервисов, предназначенных для этого, в Украине были недоступны. Но когда мы запустили здесь свои сервисы Play Музыка и Play Книги - интернет магазин книг, они показали очень быстрый рост. В Украине многие люди действительно готовы платить за качественный лицензионный контент - главное просто дать им такую возможность", - заявил Шоломко.

В то же время, гендиректор Google Украина подчеркнул, что очень многое в этой сфере напрямую зависит от условий и цены за пользование легальным контентом.

При этом интерес пользователей к возможности приобретения или пользования легальным контентом продолжает расти.

Как сообщало агентство, провайдер телекоммуникационных услуг компания "Воля" заявляет о высоком уровне пиратства в Украине и необходимости бороться с ним методом государственного принуждения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Интернет Google Контент
По теме


Архив
Новости

ok