Украина 2017-01-12T10:25:22+02:00
Українські Новини
​Неподконтрольные Захарченко боевики бегут из Донецка

​Неподконтрольные Захарченко боевики бегут из Донецка

Ранее действовавшие в данном районе города подразделения российских "казаков" выдвинулись в сторону Шахтерска.

В Петровском районе Донецка, после существенного наращивания в нём численности "легитимных боевиков""ДНР" (подчиненных руководству террористов во главе с Александром Захарченко), наблюдается резкое снижение активности иных бандформирований. Об этом сообщает в своем Facebookкоординатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Местные боевики, ранее не подчинявшиеся "ДНР", либо переходят в террористические группы "под юрисдикцией" Захарченко, либо покидают Донецк. Ранее действовавшие в данном районе города подразделения российских "казаков" выдвинулись в сторону Шахтерска.

Южнее Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников. На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения. На "переднем крае" остаются тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооружённые. Тем не менее, данные группы ведут обстрелы позиций украинских войск (впрочем, не отличающиеся особой эффективностью). Диверсионно-разведывательные группы противника на этом участке также представляют собой результат скорее некоей импровизации, нежели эффективно организованный вид разведывательной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО в районе Станицы Луганской по состоянию на 19 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok