​Боевики продолжают обстреливать силы АТО у Станицы Луганской

На Дебальцевском плацдарме боевики прекратили попытки ведения наступательных действий.

В районе Станицы Луганской и Счастья боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск. Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Подошедший в этот район "батальон армии Новороссии" из российских наемников выдвинулся отдельными подразделениями на передовые позиции. Бронетехника батальона распределена по подразделениям, однако командование батальона располагает и резервом (4 ББМ и 3 танка). Вдоль линии соприкосновения с украинскими войсками противник в этом районе располагает и маскирует огневые средства (миномёты, противотанковые средства, ствольную артиллерию).

На Дебальцевском плацдарме боевики прекратили попытки ведения наступательных действий и ограничиваются редкими обстрелами из пехотного вооружения. Такая же ситуация наблюдается в районе Чернухино. В районе Углегорска отмечается переброска на юг тактической группы террористов (до 15 единиц техники - грузовики, боевые бронированные машины (ББМ), 3 танка).

Российское военное командование дало указание руководству бандформирования А.Мозгового организовать "полноценное питание" местных террористов и прибывших российских наемников, действующих в районе Первомайск – Алчевск – Перевальск, а также местного населения. В ответ А.Мозговой запросил дополнительную "помощь" из РФ, однако получил отказ с предписанием изыскать "местные резервы".

Как сообщали Українські Новини, руководство АТО заявляет об отсутствии потерь среди украинских военных 17 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok