Украина 2016-07-19T18:23:26+03:00
Українські новини
В Харьков прибыла гуманитарная помощь из Польши

В Харьков прибыла гуманитарная помощь из Польши

Общая сумма помощи составляет 1 млн долларов.

Предоставленная Министерством иностранных дел Республики Польша гуманитарная помощь внутренне перемещенным лицам утром 19 декабря прибыла в Харьков.

2 колонны грузовых автомобилей Государственной пожарной службы Республики Польша в сопровождении автомобилей Государственной автоинспекции въехали в Харьков со стороны поста ГАИ "Коротич", проехали по окружной автодороге и по состоянию на 6:15 въехали на площадку для отстоя грузовых автомобилей мотеля "Дружба".

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили Українським Новинам, что в 9:00 на площадке начнется церемония встречи гуманитарной помощи, после чего колонны автомобилей развезут ее по точкам, из которых будет производиться ее распределение.

В сообщении общественной инициативы по помощи переселенцам и беженцам "Станция Харьков", являющейся одни из партнеров в распределении гумпомощи, говорится, что ожидается доставка в Харьков более 150 тонн необходимых вещей для вынужденных переселенцев.

В состав груза гуманитарной помощи входит более 5 тыс. продовольственных пакетов, около 2 тыс. детских гигиенических пакетов, 200 кроватей для лагеря для вынужденных переселенцев "Ромашка" (Харьков), зимние куртки, обогреватели, спальные мешки и многое другое.

Реализация Программы в Украине осуществляется Польским центром международной помощи (куратора проектов в Харькове и области с польской стороны).

От Харькова и области проект курирует Всеукраинское объединение "Украинские рубежи".

Дистрибуция помощи будет осуществляться в Харькове через организации, которые кураторы проекта выбрали в качестве партнеров.

Кроме того, на сумму около 200 тыс. долларов переселенцам будут выданы карточки с денежной помощью.

В программе помощи предполагается также подготовка к зиме лагеря для вынужденных переселенцев "Ромашка" (Харьков).

Общая сумма помощи составляет 1 млн долларов.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел Польши от имени Caritas Polska, Польского Красного Креста и фонда "Польский центр международной помощи" передаст гуманитарную помощь внутренне перемещенным лицам в Харьковской области.

Получателями помощи в Украине будут партнерские организации: Caritas Ukraina, Харьковская областная организация "Общества Красного Креста Украины", Общественная инициатива по помощи переселенцам и беженцам "Станция Харьков", благотворительные фонды "Страна прежде всего" и "Единая семья".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok