Жизнь 2017-05-24T20:21:37+03:00
Українські Новини
Суд арестовал американца за отказ предоставить пароль к Facebook

Суд арестовал американца за отказ предоставить пароль к Facebook

​17 декабря в США техасский суд арестовал декабря бывшего владельца стрелкового центра Джереми Алседа за отказ передать пароль от своей страницы на Facebook новым владельцам бизнеса.

17 декабря в США техасский суд арестовал декабря бывшего владельца стрелкового центра Джереми Алседа за отказ передать пароль от своей страницы на Facebook новым владельцам бизнеса. Судья обвинил Алседа в препятствовании правосудию и на семь часов отправил за решетку.

Джереми Алсед - основатель и бывший владелец стрелкового центра Tactical Firearms в городе Кэти, штат Техас. Вместе с этим он ведет страницу в Facebook, пользующуюся большой популярностью у пользователей в соцсети. Несмотря на то, что большая часть постов посвящена стрелковому центру, это - личная страница Алседа, а не корпоративная, передает "Обозреватель".

Однако в ходе судебного слушания по делу о банкротстве судья распорядился передать пароль от аккаунта в Facebook новым владельцам. Алсед отказался это сделать.

Стоит отметить, что Алсед - и его стрелковый центр - прославились благодаря юмористическим объявлениям с политическим подтекстом, которые вывешивались на информационном табло магазина. Алсед полагает, что новые владельцы его бизнеса требуют передать им права на его страницу именно из-за популярности, которую он заработал благодаря этим объявлениям.

"Когда они потребовали передать им мой аккаунт на Facebook, я объяснил, что это не корпоративная страница, а моя личная. Я попросил представителя противной стороны объяснить это судье, но, судя по всему, этого не было сделано", - заявил Алсед.

В свою очередь его оппонент Джон Бойерт утверждает: "В тот момент он был сотрудником компании, он делал это в интересах компании, и неважно, кто является владельцем".

Судья вынес решение поручить независимому эксперту оценить соотношение личных и постов к записям о бизнесе в спорном аккаунте, чтобы определить, кому он должен принадлежать.

Больше новостей о: Facebook Пароль

По теме
Архив
Новости

ok