Мир 2016-07-19T18:23:29+03:00
Українські новини

ЕС должен быть непреклонным относительно санкций против РФ - премьер Швеции

"Это может быть очень тревожной ситуацией, если российская экономика находится в таком плохом состоянии. Но мы должны быть твердыми в отношении санкций, потому что Россия должна продемонстрировать, что ситуация уже другая".

Евросоюз должен быть непреклонным в отношении санкций, введенных против России за ее действия в отношении Украины, пока она не продемонстрирует изменений. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен перед саммитом ЕС в Брюсселе в четверг, 18 декабря, передает Радио Свобода.

"Это может быть очень тревожной ситуацией, если российская экономика находится в таком плохом состоянии. Но мы должны быть твердыми в отношении санкций, потому что Россия должна продемонстрировать, что ситуация уже другая. Мы должны оставаться едиными в ЕС", - говорит Левин.

Саммит ЕС, который проходит 18-19 декабря, должен рассмотреть как одни из главных тем положение в Украине и экономический кризис в России, но санкции против Москвы не должны быть ослаблены.

Запад ввел ряд санкций против России за аннексию Крыма и ее роль в дестабилизации ситуации на континентальной части Украины.

Источник : Радио Свобода
По теме


Архив
Новости

ok