Украина 2017-01-12T10:25:33+02:00
Українські Новини
ГПУ объединила в одно производство все преступления против активистов Евромайдана

ГПУ объединила в одно производство все преступления против активистов Евромайдана

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Генеральная прокуратура объединила в одно производство все преступления против активистов Евромайдана и расследует его по квалификации "государственная измена", а также "создание преступной организации".

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Сегодня, в соответствии с консультациями, которые мы проводим и с адвокатами родственников Небесной сотни и с ведущими специалистами в сфере юриспруденции, мы приняли решение объединить все эти производства в одно единое. Дать ему квалификацию - "государственная измена", в частности и "покушение на государственный строй" - это 109 статья, а также 255 статья Уголовного кодекса - "создание преступной организации" Виктором Януковичем", - сказал Ярема.

По его словам, в рамках расследования производства охватывается период, начиная с 2010 года, когда при участии Януковича было совершено давление на Конституционный Суд, с целью изменения государственного строя и принципа формирования коалиции.

Также расследуется незаконное преследование политиков, что привело к событиям 20 февраля.

Ярема отметил, что в рамках этого производства расследуются отдельные преступные эпизоды.

Как сообщало агентство, ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко объяснил, что сложность расследования преступлений, совершенных бывшим руководством страны, состоит в необходимости объединения всех уголовных производств в единое.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Генпрокуратура
По теме


Архив
Новости

ok