Посол Канады: канадские военные будут тренировать украинских коллег

Фото: facebook.com/mariupol.oborona
Фото: facebook.com/mariupol.oborona

Об этом в интервью "Главкому" сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Украина получала и будет в дальнейшем получать от канадских военных экспертов консультации и кадровую поддержку. Об этом в интервью "Главкому" сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Они есть и будут. Несколько недель назад мы принимали первую группу военной полиции, которая изучала потребности украинских коллег, и вернется (группа. – Ред.) с серией тренингов. Несколько дней назад я встречался со специалистами нашей Военной академии, которые собираются провести два курса стратегического планирования для украинского Генштаба. Они согласились с представителями Украины, что необходимо привлекать и членов других министерств и ведомств, которые имеют отношение к планированию и финансированию Вооруженных сил. С недели на неделю приезжают новые группы, это – новые встречи и обмен опытом", - рассказал посол.

При этом он сообщил, что советников чисто по военной линии нет.

"Но мы запустили программу финансирования временных или штатных советников на уровне министерств, областей или городов. Первые советники уже есть в Министерстве финансов - они работают над структурными вопросами: как оптимизировать структуру министерства", - отметил Ващук.

По его словам, все они канадцы, прибыли по приглашению нового правительства. "Эта группа не будет постоянной, они займутся "организационным дизайном", а затем будет видно, кого нужно будет оставить и на какой должности", - добавил посол.

Источник : Главком
Больше новостей о: Армия Канада
По теме


Архив
Новости

ok