подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Google Украина ожидает усиления конкуренции на рынке после запуска 3G

Введение 3G заставит компании активно прорабатывать мобильные версии своих сайтов и соответствующие приложения.

Компания Google Украина ожидает усиления конкуренции на интернет-рынке после запуска 3G (стандарт UMTS) в Украине.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил генеральный директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Он считает, что внедрение стандарта UMTS в Украине увеличит массовость использования мобильного Интернета в стране.

"Быть "белым пятном" на теле Европы в то время, когда страны, находящееся в гораздо более тяжелом финансовом положении, уже вводят 4G - это, конечно, стыд и позор. И я считаю, что ситуацию с мобильной связью необходимо срочно исправлять, как минимум для того чтобы показать, что мы не безнадежная страна. И как только это произойдет - мобильный Интернет станет массовым", - сказал Шоломко.

Он считает, что введение 3G заставит компании активно прорабатывать мобильные версии своих сайтов и соответствующие приложения.

"Все моментально начнут переживать и интересоваться, что делать с мобильными сайтами, как с ними работать и как их оптимизировать. Будет определенное непонимание на рынке. Понятно, что у компаний должна быть как десктопная, так и мобильная версии сайта. Но, если посчитать количество ведущих порталов или сайтов в Украине, имеющих мобильную версию, - их количество весьма ограничено. И они не всегда функциональны", - сказал Шоломко.

Руководитель Google Украина сообщил, что такая ситуация может привести к усилению конкуренции на рынке.

"Я думаю, что после введения мобильной связи третьего поколения такая трансформация будет главным испытанием для украинского интернет-рынка. Поскольку будет наличествовать огромное перемещение пользователей в сторону мобильного трафика, на рынке может снова начаться конкуренция и "битва за пользователя". И те компании, которые быстрее всех поймут, как правильно обрабатывать мобильный трафик, те сразу же станут наиболее успешными", - сказал Шоломко.

По его мнению, введение 3G не приведет к изменениям в объемах потребления того или иного вида контента, изменения произойдут только в объемах потребления этого контента через мобильные и стационарные устройства.

Как сообщало агентство, 9 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), объявила тендер на предоставление лицензий на 3G-связь (стандарт UMTS).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: 3GGoogle
По теме


Архив
Новости