подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Эспрессо TV" получил предупреждение от Нацсовет по телевидению

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение компании "Голдберри" (логотип "Эспрессо TV") за нарушение условий лицензии и программной концепции вещания.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

"Мониторингом от 4 декабря 2014 (во временном отрезке с 11:08 до 12:16) зафиксировано прямую трансляцию выступления Президента России перед Федеральным собранием. Содержание этого доклада имело признаки нарушения пунктов 3, 5 ч.2 ст. 6 закона "О телевидении и радиовещании" и ст. 28 закона "Об информации" в части призыва к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения", - говорится в нем.

Согласно сообщению, члены Национального совета относятся с уважением к телеканалу "Эспрессо TV" за его позицию и за его работу, однако, по мнению Нацсовета, следовало искать другие способы донесения информации и ее представления, нежели осуществлять прямую трансляцию выступления Президента РФ.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен рассмотреть правомерность трансляции телеканалом "Эспрессо TV" обращения Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию от 4 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости