подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики "Боко Харам" взяли в заложники 185 человек

В ходе атаки на деревню исламисты убили по меньшей мере 32 человека.

Боевики исламистской группировки "Боко Харам" 14 декабря взяли в плен по меньшей мере 185 женщин и детей, и убили 32 человека в ходе нападения на нигерийскую деревню Гумсури. Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на телеканал CNN.

Между тем, по данным агентства Reutes, в ходе нападения были убиты 35 человек, около 100 были похищены.

Отмечается, что информация об атаке появилась в СМИ только 18 декабря потому, что исламисты уничтожили телекоммуникационные вышки в регионе.

По данным CNN, в ходе нападения на Гумсури боевики в пикапах застрелили мужчин, после чего собрали вместе женщин и детей. По словам анонимного источника в местной администрации, после этого они сожгли деревню и увезли пленников. Как уточнила местная жительница Майна Чибок (Maina Chibok), боевики, среди прочего, сожгли расположенный в деревне правительственный медицинский центр.

Житель Гумсури Умар Ари (Umar Ari) сообщил CNN, что боевики штурмовали деревню с двух сторон, разбив местных дружинников, которые в течение года отражали атаки исламистов. "Они уничтожили почти полдеревни", - уточнил он. Еще один местный житель, Моду Калли (Modu Kalli), рассказал, что нападавшие были вооружены крупнокалиберными пулеметами.

Между тем, как сообщает Reuters, камерунская армия в среду убила 116 боевиков "Боко Харам" на севере Камеруна, граничащего с Нигерией, после того, как сотни боевиков атаковали военный конвой.

"Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии. Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с "пагубным" влиянием Запада. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. В мае 2014 года Совбез ООН внес "Боко Харам" в список террористических организаций. В октябре пять африканских стран объявили войну "Боко Харам".

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости