подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкой пенсионерке, которая судится за свою пенсию с Яценюком, предложили подождать еще месяц

Окружной административный суд Киева взял месячный перерыв в предварительном слушании иска к Кабмину донецкой пенсионерки.

Окружной административный суд Киева взял месячный перерыв в предварительном слушании иска к Кабмину донецкой пенсионерки Нины Ивановой о законности отмены правительством выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской областей. Такой срок был взят судьями для изучения материалов дела, заявила народный депутат Наталья Королевская.

"Мы не удовлетворены решением суда о том, что следующее рассмотрение иска назначено на 29 января. Дело затягивается. Люди на востоке Украины еще целый месяц будут находиться без средств к существованию. Мы должны понимать, что сегодня каждый день люди просто умирают с голода. Потому что никаких источников дохода у них сегодня нет", - подчеркнула она.

По мнению депутата, сознательное затягивание судом рассмотрения иска является нарушением законов, которые касаются социального обеспечения в Украине и прямым нарушением прав человека. "Поэтому помимо того, что дело рассматривается в Окружном админсуде Киева, мы сейчас подготовили обращение в Европейский суд по правам человека и уже подали обращение от 50 депутатов в Конституционный Суд. Главное, конечно, чтобы эти процессы проходили как можно быстрее, потому что люди не могут долго ждать в такой сложнейшей ситуации", - цитирует слова Королевской пресс-служба Оппозиционного блока.

Больше новостей о: ПенсииИск
По теме


Архив
Новости