подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет ЕС принял новые санкции в отношении Крыма

В сфере инвестиций, услуг и торговли.

Европейский Союз ввел дополнительные экономические санкции против аннексированного Россией Крыма с 20 декабря.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

"Совет ввел существенные дополнительные санкции на инвестиции, услуги и торговлю Крыма и Севастополя... С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона", - сказано в нем.

Согласно сообщению, дополнительные санкции вводятся для того, чтоб еще раз продемонстрировать непризнание ЕС присоединения Крыма к России.

Кроме того, европейские компании не смогут больше покупать недвижимость или компании в аннексированном Россией Крыму.

Санкции также предусматривают невозможность европейских круизных суден заходить в порты Крыма, за исключением экстренных случаев.

Также запрещено экспортировать определенные товары или технологии крымским предприятиям для их использования на полуострове.

Согласно сообщению, запрет касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической сфер или поиска, разведки и добычи нефти, газа или минеральных ресурсов.

При этом аннексированному Россией Крыму не могут предоставляться техническая помощь, брокерские, строительные услуги, связанные с обустройством этих сфер.

Как сообщало агентство, Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма.

По теме


Архив
Новости