Украина 2017-01-12T10:25:51+02:00
Українські Новини
Путин назвал свое видение урегулирования ситуации на Донбассе

Путин назвал свое видение урегулирования ситуации на Донбассе

"Другого пути, кроме мирного урегулирования, не существует", - сказал он.

Президент России Владимир Путин не видит альтернативы мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Другого пути, кроме мирного урегулирования, не существует", - сказал он.

Он выразил уверенность, что Президент Петр Порошенко хочет мирного урегулирования конфликта в Украине, однако ряд других украинских высокопоставленных лиц и политиков не согласны с ним, призывая воевать до конца.

Говоря о "минских договоренностях", подписанных в сентябре, Путин отметил, что протокол к ним о разграничении территории не подписали представители самопровозглашенных республик на Донбассе, мотивируя проживанием родственников обеих сторон на смежных территориях.

Президент России выразил мнение, что чем быстрее кризис в Украине будет решен, тем лучше, подчеркнув, что он должен быть решен политическими средствами, а не с помощью давления в виде экономической блокады или применения Вооруженных сил.

Он подтвердил намерение России оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса, отметив, что туда уже направлен 10-й гуманитарный конвой.

Как сообщало агентство, Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Путин выступают за проведение встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе до 21 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok