Украина 2016-07-19T18:23:45+03:00
Українські новини
Суд признал противоправной бездеятельность прокуратуры при вывозе нефтепродуктов с базы ООО "Восток"

Суд признал противоправной бездеятельность прокуратуры при вывозе нефтепродуктов с базы ООО "Восток"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "РН-Украина".

Васильковский районный суд Киевской области удовлетворил жалобу ООО "Восток" (входит в группу компаний "Роснефть" в Украине) и признал противоправной бездеятельность Васильковской межрайонной прокуратуры в части невнесения информации в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) при вывозе нефтепродуктов из Васильковской нефтебазы (Киевская обл.). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "РН-Украина", координирующей деятельность предприятий "Роснефти" в Украине.

"В суде мы доказали отсутствие реагирования со стороны местной милиции на незаконный вывоз нефтепродуктов и вооруженный захват нефтебазы. Суд обязал Васильковскую межрайонную прокуратуру внести информацию об уголовном правонарушении, совершенного сотрудниками Васильковского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области в ЕРДР", – сообщили в пресс-службе.

Ранее другая компания "Роснефти" – ООО "ТНК-Индастриз Украина" обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с требованием взыскать нефтепродукты из "незаконного владения" госпредприятия "Укртранснафтопродукт", "Концерна "Галнафтогаз", ООО "Укройлпродукт" и ООО "Кийтрансойл Плюс".

"В рамках действующего законодательства мы будем обращаться с исками в отношении всех лиц, причастных к незаконному вывозу нефтепродуктов с Васильковской нефтебазе … К сожалению, государство, которое также ограблено, как и мы, ничего не предпринимает для исправления ситуации",- заявил руководитель "РН-Украина" Владимир Жмак.

"РН-Украина" оценивает убыток от изъятия нефтепродуктов с Васильковской нефтебазы более чем в 150 млн грн. Соответственно, потери государства от неуплаты НДС, по расчетам компании, составили около 30 млн грн.

Работа Васильковской нефтебазы была заблокирована в июне 2014 года. В середине октября вооруженные лица, один из которых предъявил удостоверение батальона "Киев-1", заняли территорию нефтебазы, ссылаясь на исполнение ими решения Приморского районного суда г. Одессы, который постановил передать находящиеся здесь почти 10 тыс. нефтепродуктов госкомпании "Укртранснефтепродукт". Последняя, в свою очередь, без какого-либо аукциона, конкурса передала топливо на реализацию компании "УкрОилПродукт", входящей в группу "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко. В первой декаде декабря топливо было вывезено с нефтебазы и вооруженные лица покинули объект.



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok