Экономика 2016-07-19T18:23:46+03:00
Українські новини
Ляшко предложил закрепить в госбюджете-2015 "минималку" 2,5 тыс. гривен

Ляшко предложил закрепить в госбюджете-2015 "минималку" 2,5 тыс. гривен

Свои предложения он высказал в письме к премьер-министру Арсению Яценюку.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде предлагает Кабинету Министров предусмотреть в законопроекте о государственном бюджете на 2015 год повышение минимальной заработной платы на уровне 2 000-2 500 гривен. Об этом говорится в письме фракции к премьер-министру Арсению Яценюку, опубликованном на официальном сайте РП.

Также в расходной части госбюджета фракция предлагает предусмотреть 12 млрд гривен на введение программ временной занятости вынужденных переселенцев из Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Кроме того, РП выступает за выделение не менее 1 млрд гривен на развитие индустриальной и инновационной инфраструктуры, не менее 3 млрд гривен на государственный заказ продукции военно-промышленного комплекса и не менее 10 млрд гривен на госзаказ строительства транспортной и инженерной инфраструктуры и доступного жилья.

В доходной части госбюджета фракция предлагает вывести зарплаты с тени путем снижения единого социального взноса до 18%, что по мнению фракции, увеличит официальные доходы граждан и поступления в государственный и местные бюджеты с налога на доходы физических лиц в сумме более 20 млрд гривен в год.

РП также считает, что введение интегрированного с Европейским союзом таможенного оформления товаров позволит привлечь в госбюджет более 30 млрд гривен в год, повышение рентной платы и сборов (за пользование недрами для добычи нефти, газа, за специальное использование воды и лесных ресурсов) - более 15 млрд гривен в год, а налогообложение предметов роскоши - 200 млн гривен в год.

Как сообщало агентство, Кабмин заложил в проект госбюджета на 2015 год курс гривны 17 UAH/USD.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok