подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миятович: украинский министр Стець дает неправдивую информацию о балканском опыте

​ОБСЕ выступает категорически против создания государственных органов, подобных Министерству информационной политики.

ОБСЕ выступает категорически против создания государственных органов, подобных Министерству информационной политики Украины. Об этом заявила в ответ на запрос "Телекритики" Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович.

"Министерства информации, когда бы и где бы они ни создавались, противоречат основополагающим принципам свободы слова и международным стандартам свободы выражения мнения. Поскольку министр Стець упомянул о балканском опыте военного времени, подобные структуры не создавались там во время войн, а были остатками коммунистической системы. Те из них, которые не были немедленно закрыты, несли ответственность за некоторые из наихудших случаев пропаганды", - заявила она.

При этом Миятович высказала уверенность, что украинские власти услышат голос журналистов и гражданского общества и сдержат свои амбиции. Поскольку свобода СМИ имеет решающее значение для обеспечения и продвижения прав человека, не в последнюю очередь во времена кризиса.

"Я поднимала вопрос учреждения министерства во время встречи в Базеле с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в начале декабря, и наша дискуссия была очень конструктивной. Украина предприняла немало позитивных шагов в области свободы СМИ и свободы слова. Необходимо продолжать следовать в этом направлении, а не отступать от принципов свободы СМИ, вводя такие явления, как министерство информации", - подчеркнула она.

По теме


Архив
Новости