подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Падение инвестиций в геологоразведку поддержало цены на нефть

Однако аналитики советуют готовиться к дальнейшему падению.

Резкое падение цен мотивирует многие компании сократить инвестиции в геологоразведку, что удержало цены на нефть, пишет Reuters.

К 7.40 по Киеву в четверг, 18 декабря, фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,07 до $ 61,25 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $ 0,11 до $ 56,36.

Chevron Corp на неопределенное время отсрочила бурение в море Бофорта, а Marathon Oil в 2015-м снизит капиталовложения на 20%. Канадские нефтяные компании Husky Energy, MEG Energy и Penn West Petroleum тоже сообщили о намерениях сократить инвестиции.

С июня Brent подешевела на 50 процентов за счет повышения добычи нефти в США, отказа ОПЕК от снижения производства и слабого роста мировой экономики.

"Похоже, инвесторы пытаются поддержать цены около за баррель. Но поскольку США добывают много нефти, тенденция к снижению цен продолжится. Думаю, Brent все равно через некоторое время снова упадет ниже ", - отмечает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг

По его мнению, сокращение инвестиций в геологоразведку начнет отражаться на ценах во втором квартале будущего года.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 847 тыс. баррелей, по данным Управления энергетической информации. Прогноз снижения составлял 2,3 млн баррелей.

14 декабря генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны, несмотря на падение цен, продолжать инвестиции в поиски и добычу нефти. В противном случает рост спроса на нефть в будущем приведет к ее дефициту, считает он.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: падение цен на нефть
По теме


Архив
Новости