Мир 2017-01-12T10:26:02+02:00
Українські Новини
Глава Минэкономики РФ считает "очень вероятным" усиление Западом санкций

Глава Минэкономики РФ считает "очень вероятным" усиление Западом санкций

По его словам, негативный эффект от ограничений будет длительным.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает очень вероятным усиление Западом санкций в следующем году.

Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости".

По его словам, негативный эффект от ограничений будет длительным.

"Вот что у нас может быть в 2015 году с внешними факторами? Весьма вероятно, что санкции будут усиливаться", - считает он.

"Санкционный режим... похоже, это тоже очень надолго. Я был плохим прогнозистом, когда считал, что санкции не введут или введут ненадолго", - отметил Улюкаев.

"После того как конгресс США принял законопроект ("Акт о поддержке свободы"), будет как с поправкой Джексона-Вэника: уже нет ни Джексона, ни Веника, а 40 лет длилась история", - подчеркнул министр.

"Когда принимается американский закон, его потом очень трудно изменить - это, похоже, на десятилетия. Проблема может быть материальной, может быть нематериальной - просто угрозой, но она будет с нами очень долгое время", - считает глава Минэкономразвития.

"Начиная с 2016 года мы будем иметь проблемы. Финансовая часть (влияния санкций) будет ослабевать, а технологическая - усиливаться, и мне трудно сказать, каким будет равнодействующая этих взаимно противоречивых тенденций, но, так или иначе, это будет ощутимо", - отметил Улюкаев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подпишет законопроект в поддержку Украины, который уполномочивает его ввести новый пакет санкций против РФ.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok