Мир 2016-07-19T18:23:54+03:00
Українські новини
США и Куба восстановят дипломатические отношения

США и Куба восстановят дипломатические отношения

США и Куба не имеют дипломатических отношений с 1961 года. Они были разорваны через 2 года после кубинской коммунистической революции 1959 года.

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты начинают переговоры с Кубой о нормализации дипломатических отношений после многих десятилетий непризнания власти этого государства.

Вашингтон положит конец устаревшем подходу, который много лет не достигал цели продвижения американских интересов, заявил Обама, выступая в Белом доме, передает Радио Свобода.

Изменение политики откроет новую главу в отношениях между двумя странами и предусматривает восстановление посольства США в Гаване и шаги к отмене длительного торгового эмбарго в отношении Кубы, заявил президента США.

На Кубе президент Рауль Кастро, выступая одновременно с Бараком Обамой, подтвердил, что его страна согласилась восстановить дипломатические отношения с США.

США и Куба не имеют дипломатических отношений еще с 1961 года - они были разорваны через два года после кубинской коммунистической революции 1959 года, которая привела к власти старшего брата нынешнего президента страны Фиделя Кастро.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Куба дипломатия Белый дом США
По теме


Архив
Новости

ok