Украина 2016-07-20T05:49:24+03:00
Українські новини
Москаль просит ООН открыть свой офис в Северодонецке

Москаль просит ООН открыть свой офис в Северодонецке

В среду состоялась очередная встреча представителей ООН с Москалем, во время которой были затронуты вопросы восстановления инфраструктуры в области.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит Организацию Объединенных Наций поскорее открыть свой офис в Северодонецке (Луганская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на слова председателя.

Согласно ему, в среду состоялась очередная встреча представителей ООН с Москалем, во время которой были затронуты вопросы восстановления инфраструктуры в области.

"Мы предложили правительству Украины принять постановление, согласно которому предполагалось бы возмещения убытков за разрушенное жилье на территории области. Но многие говорят о выплатах только после окончания антитеррористической операции. Я не гадалка Ванга, и поэтому не могу предсказать, когда закончится АТО, а людям негде жить уже сегодня. Некоторые шаги в этом направлении сделала Администрация Президента, когда обратилась к областным администрациям с просьбой помочь региону. Я прошу, если у вас есть такие полномочия и программы, помочь нам", - отметил Москаль, обращаясь к представителям ООН.

В результате встречи были достигнуты договоренности по разработке направлений, по которым ООН окажет помощь.

Также глава области попросил международную организацию ускорить открытие офиса в Северодонецке, поскольку есть множество насущных вопросов, требующих ежедневной обработки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Геннадий Москаль
По теме


Архив
Новости

ok