Украина 2016-07-19T18:23:56+03:00
Українські новини
СБУ задержала россиянина, нанятого боевиками "ДНР" для ремонта огнестрельного оружия

СБУ задержала россиянина, нанятого боевиками "ДНР" для ремонта огнестрельного оружия

Ранее задержанный привлекался в России к уголовной ответственности и отбывал наказание за незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины 16 декабря задержали в Ясиноватском районе (Донецкая область) 36-летного гражданина России, которого террористы наняли для ремонта огнестрельного оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, задержанный житель Москвы (Россия) незаконно пересек государственную границу Украины и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для организации ремонта огнестрельного оружия, которое используется террористами для нападений на мирное население.

Ранее задержанный привлекался в России к уголовной ответственности и отбывал наказание за незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Через социальные сети москвич установил контакт с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которые организовали ему в начале декабря встречи в Торезе и Донецке с главарями самопровозглашенных "органов местного самоуправления" и предводителями незаконных военизированных формирований.

"Тогда гражданин России также незаконно добрался до территории, которую удерживают террористы, и договорился с ними о предоставлении "консультационных услуг" по ремонту различных средств поражения", - говорится в сообщении.

В частности, задержанный должен был организовать на базе производственных цехов одной из местных исправительных колоний изготовление взрывных устройств и комплектующих к оружию, которое находится на вооружении террористов, и подготовить для выполнения таких работ еще несколько работников.

Во время задержания у мужчины был изъят паспорт гражданина России и тетрадь с записями о деталях организации цеха.

В его записной книжке обнаружен список контактов с представителями "ДНР", их позывные, электронные адреса и телефонные номера местных жителей, которые имеют опыт подрывников, а также опыт работы на станках.

В личных вещах задержанного найдены изготовленные на территории России листовки с призывами к поддержке "ДНР", в которых указаны контактные телефонные номера и адреса в Москве и Московской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ ДНР
По теме


Архив
Новости

ok