подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Евросоюз не изменит своей позиции по ХАМАС

ЕС продолжит считать радикальное палестинское движение ХАМАС террористической организацией.

Евросоюз продолжит считать радикальное палестинское движение ХАМАС террористической организацией. Об этом сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии в Брюсселе, пишет dw.de.

Решение Европейского суда об исключении ХАМАС из списка террористических организаций не является "политическим решением" и основано на процедурных ошибках, приводит ее слова агентство AFP в среду, 17 декабря.

В настоящее время решается, будет ли решение суда оспорено в вышестоящей инстанции или будут представлены дополненные данные о деятельности ХАМАС, подтверждающие статус этой организации как террористической, подчеркнула представительница Еврокомиссии. Финансовые средства ХАМАС останутся замороженными.

Утром того же дня суд Европейского Союза в Люксембурге предписал Евросоюзу исключить палестинское радикальное движение ХАМАС из списка террористических организаций в связи с тем, что данные о деятельности ХАМАС были взяты "из прессы и интернета", а не из официальных источников. ХАМАС был внесен Евросоюзом в список террористических организаций в 2003 году.

Больше новостей о: ЕвросоюзХАМАС
По теме


Архив
Новости