подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акционер "АТЕК" подает в суд на ряд СМИ за "предвзятую и клеветническую" информацию о банкротстве предприятия

Требование — опровергнуть опубликованную клеветническую, по мнению истца, информацию.

Глава наблюдательного совета столичного ЧАО "АТЕК" Андрей Нагребельный подает иск в суд против телеканала ICTV и газеты "Факты и комментарии". Требование — опровергнуть опубликованную клеветническую, по мнению истца, информацию, сообщают "Экономические известия".

По словам Нагребельного, два новостных сюжета информационной программы "Факты" и аналогичная по смыслу статья в газете "Факты и комментарии" подрывают его деловую репутацию, а также способствуют рейдерскому захвату предприятия представителями корпорации "КВВ-Групп" при содействии санатора предприятия Виктора Микитьона.

Главный акционер "АТЕКа" заявил, что 11.12.2014 и 12.12.2014, в эфир программы "Факты", на телеканале ICTV, вышли два сюжета, которые кардинально перекручивают информацию о ситуации банкротства завода "АТЕК" в пользу его оппонентов. Кроме того, 17.12.2014, газета "Факты и комментарии" опубликовала статью аналогичного содержания.

Нагребельный утверждает, что материалы носят "откровенно заказной характер, не соответствуют нормам журналистской этики, способствуют нанесению ущерба государственному бюджету в особо крупных размерах".

"Авторы материалов безальтернативно называют соучредителя компании "ЭкоЖитлоБуд", входящей в холдинг "КВВ Групп", Игоря Усенко акционером предприятия, которому, якобы, принадлежат 50% акций "АТЕК". Журналисты и сам Усенко обвинили меня в подлоге документов, в результате чего он, якобы, был вычеркнут из реестра акционеров. При этом авторы материалов почему-то не поинтересовались документами, подтверждающими факт того, что Усенко является или когда-либо являлся акционером "АТЕК", - цитирует издание слова Нагребельного.

Глава наблюдательного совета ЧАО "АТЕК" заявил также о том, что его безосновательно обвинили в разворовывании имущества предприятия и вывозе за два последних месяца более 10 тыс тонн металлолома.

"Активная информационная кампания в центральных СМИ, в ходе которой идет неприкрытое давление на руководство комитета кредиторов "АТЕК" в лице Государственной налоговой инспекции Святошинского района Киева, преследует цель захвата активов предприятия путем сокращения уставного фонда и отторжения потенциальных инвесторов. После этого предприятие будет полностью уничтожено и порезано на металлолом", — считает Андрей Нагребельный.

Как сообщалось ранее, Комитет кредиторов ПАО "АТЕК" на заседании 11 декабря решил не подписывать мировое соглашение до рассмотрения Комитетом результатов работы Инвентаризационной комиссии и плана санации предприятия. Соответствующие документы должны быть поданы арбитражным управляющим до 16 января 2015 года.

Санация АТЕКа проходит в условиях корпоративного конфликта между двумя группами, заявляющими о праве собственности на контрольный пакет акций АТЕКа, а также на фоне решения ГКЦФБР, запретившего любые операции с акциями предприятия до разрешения этого конфликта.

Компания "ЭкоЖитлоБуд", входящая в холдинг "КВВ Групп", заявляет о покупке в ноябре 2013 года 50% акций ЗАО "АТЕК" у бывшего генерального директора предприятия Михаила Щербакова и его дочери Наталии. В свою очередь, Андрей Нагребельный, являющийся главой набсовета ПАО "АТЕК" опровергает эти утверждения.

Больше новостей о: АТЕК


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей