Украина 2016-07-19T18:23:57+03:00
Українські новини

Грузинский вице-спикер Барамидзе побывал на передовой в батальоне "Айдар"

"Украина - это последний форпост в борьбе за свободу", - отметил Барамидзе. "Это военный рубеж не только для Украины, но и для всей Восточной Европы. Я сегодня лично познакомился с героями, которые защищают этот форпост".

Сегодня вице-спикер парламента Грузии Георги Барамидзе (бывший министр обороны и вице-премьер) посетил зону АТО, сообщили "Українським Новинам" в пресс-службе батальона "Айдар".

Вместе с комбатом батальона Сергеем Мельничуком Барамидзе посетил передовые позиции украинских военных в г. Счастье Луганской обл. Здесь он встретился с бойцами "Айдара", которые подарили ему шевроны своего подразделения, и с грузинами - добровольцами, служащие в батальоне.

Грузины передали ему флаг Грузии, который прошел Майдан и до сегодня был с ними в АТО. Бойцы попросили Барамидзе отвезти флаг на грузинскую землю, и передать землякам часть духа Майдана.

Барамидзе отметил, что был поражен масштабом разрушений после обстрелов сепаратистов. Вспоминая опыт Грузии, он провел параллели с теми бессмысленными и масштабными разрушениями, совершенными вооруженными силами России во время военной агрессии 2008 года, когда Барамидзе занимал должность вице-премьер-министра Грузии.

"Украина - это последний форпост в борьбе за свободу", - отметил Барамидзе. "Это военный рубеж не только для Украины, но и для всей Восточной Европы. Я сегодня лично познакомился с героями, которые защищают этот форпост. Это мужественные и отважные люди, и я благодарен им - от себя лично и от имени грузинского народа. Победа Украины станет победой для Грузии ", - отметил Георги Барамидзе.

В пресс-службе также заявили, что Сергей Мельничук, комбат батальона "Айдар", несмотря на депутатский мандат, не покидает батальон, постоянно посещает передовую и помогает бойцам.

Больше новостей о: Георги Барамидзе


Архив
Новости

ok