подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французкие парламентарии приедут в Украину защитить попраные права украинской оппозиции

​Бывший министр транспорта Франции, депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани направил личное послание народному депутату, председателю подкомитета по правам человека комитета Верховной Рады Украины, члену парламентской фракции Оппозиционного блока Вадиму Рабиновичу.

Бывший министр транспорта Франции, депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани направил личное послание народному депутату, председателю подкомитета по правам человека комитета Верховной Рады Украины, члену парламентской фракции Оппозиционного блока Вадиму Рабиновичу.

В своем письме господин Мариани выразил озабоченность ситуацией, которая возникла в высшем законодательном органе Украины после распределения в нем комитетов и комиссий. В частности, французский парламентарий возмущен нарушением "демократического баланса в украинском обществе", к которому, по его мнению, ведет факт лишения недавно избранной парламентской оппозиции в Верховной Раде Украины определенных прав, в частности, права на должность вице-спикера и глав контрольных комитетов.

"Мы констатируем, что нынешняя оппозиция не получила ни заместителя председателя парламента, что было даже при предыдущем большинстве, ни одного из комитетов. Это может помешать стремлениям страны построить демократическую политическую систему без коррупции, как в других европейских странах", - говорится в письме французского парламентария.

Терри Мариани сообщил, что намерен в январе 2015 года посетить Украину вместе с делегацией депутатов Национального Собрания Франции — и обсудить в Верховной Раде сложившуюся ситуацию.

Французы намерены обсудить эту проблему, сложившуюся в Верховной Раде, и с европейскими институтами, с целью добиться таким образом "уважения к оппозиции и соблюдения ее прав".

Перевод текста письма:

ASSEMBLÉE NATIONALE

RÉPUBLIQUE FRANÇAISE LIBERTÉ - ÉGALITÉ - FRATERNITÉ

Thierry MARIANI

Депутат Франции

Бывший министр

Paris, le 1 7 DEC. 2014

Г-н депутат,

Мы с моими коллегами узнали, что новое украинское правительство лишило недавно избранную парламентскую оппозицию определенных прав, которые обеспечили бы демократический баланс в обществе.

Мы констатируем, что нынешняя оппозиция не получила ни заместителя председателя парламента, что было даже при предыдущем большинстве, ни одного из комитетов. Это может помешать стремлениям страны построить демократическую политическую систему без коррупции, как в других европейских странах.

Обеспокоенный этой информацией, я прошу Вас принять меня с делегацией французских парламентариев в Раде в январе, чтобы мы могли понять и обсудить эти новые отношения с нашими европейскими институтами, и, таким образом, добиться уважения к оппозиции и соблюдения их прав.

Остаюсь в Вашем распоряжении, примите мое уважение и наилучшие пожелания.

СПРАВКА: Тьерри Мариани – бывший министр транспорта, депутат Национального собрания Франции, постоянный член французской делегации в ПА ОБСЕ и ПАСЕ, президент комиссии по вопросам миграции, беженцев и переселенцев ПАСЕ. Член французской делегации в парламентской ассамблее ОБСЕ, является также ее специальным представителем по Средней Азии. В 2009-201 гг. являлся специальным представителем Франции по Афганистану и Пакистану. С 1993 по 2010 гг. – депутат от департамента Воклюз, затем с ноября 2010 г. – государственный секретарь по транспорту при министре экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищных вопросов, с июня 2011 г. – министр транспорта.

Больше новостей о: Тьерри Мариани


Архив
Новости