подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Фонд Ахметова" просит Порошенко взять под личный контроль ситуацию с задержкой гуманитарного груза (документ)

Заявление сделала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

Гуманитарный штаб при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова просит Президента Петра Порошенко взять под личный контроль ситуацию с задержкой гуманитарного груза на блокпосту возле Курахово (Донецкая область).

Об этом в пресс-центре Українських Новин сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

"Мы обратились во все правоохранительные органы с просьбой разобраться и найти виновных. Мы подготовили обращение к Президенту Украины", - сказала она.

По ее словам, в обращении "Фонд Ахметова" просит Порошенко взять под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась с доставкой гуманитарной и благотворительной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Также в обращении Порошенко просят обеспечить содействие для безопасной доставки всей гуманитарной и благотворительной помощи, предназначенной для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, "Фонд Ахметова" просит Порошенко принять участие в процессе разработки единых и прозрачных правил и механизмов доставки гуманитарной и благотворительной помощи внутри Украины.

Такие правила помогут обеспечить достаточный объем помощи, а также не приведут к монополизации данного процесса.

Как сообщают в штабе, грузовики с продовольствием для мирного населения Донбасса четвертые сутки не могут добраться в Донецк. В минувшее воскресенье колонну 20-тонных фур, груженных макаронами, мукой, подсолнечным маслом и другим продуктами задержали на блокпосту возле города Курахово. После возвращения машин в Днепропетровск, была проведена повторная проверка содержания груза представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ, после чего автомобили опломбировали и они вторично выехали в направлении Донецка. Однако, вчера, в 19.00 на блокпосту возле населенного пункта Гавриловка Покровского района Днепропетровской области вооруженные люди, назвавшиеся представителями "Правого сектора", остановили рейс. Угрожая оружием, они заставили представителя штаба Дениса Денисенко дать команду развернуть машины. "Эти действия сопровождались передергиванием затворов автоматов, что было воспринято как угроза физической расправы", - говорится в обращении. - Представители "Правого сектора" не досматривали груз, не проверяли документы. Они заявили, что не пропустят любую гуманитарную помощь в принципе. Ранее народные депутаты Украины Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Дмитрий Добродомов, Егор Соболев, Тарас Пастух, которые лично препятствовали доставке груза, высказали мнение, что Вы как Президент Украины должны дать личное разрешение на доставку гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую область".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости