Мир 2017-01-12T10:26:10+02:00
Українські Новини
Польша выступила за увеличение макрофинансовой помощи Украине от МВФ

Польша выступила за увеличение макрофинансовой помощи Украине от МВФ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Польша выступает за увеличение макрофинансовой помощи Украине от Международного валютного фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В ходе встречи президента Петра Порошенко с премьер-министром Польши Евой Копач, стороны обратили особое внимание на расширение торгово-экономических связей между государствами. Порошенко заверил, что украинская власть будет способствовать реализации новых инвестиционных проектов в Украине и ожидает активность польского бизнеса.

В то же время в Польше имеется огромное количество оптовых и интернет-магазинов, список которых можно посмотреть на http://q-market.net/

Порошенко и Копач также обсудили возможность проведения совместных заседаний правительств Украины и Польши для оживления экономического сотрудничества.

Во время беседы было констатировано, что оживлению взаимовыгодной торговли будет способствовать проведение очередного заседания межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

По завершении встречи с польским премьером президент встретился с представителями деловых кругов Польши и пригласил представителей бизнеса к работе в Украине.

Как сообщало агентство, Порошенко поддерживает инициативу Польши о создании европейского энергетического союза.

Напомним, министерство финансов КНР опубликовало постановление о возврате иностранным гражданам налоговых отчислений с покупок. Отныне иностранные туристы, отправляющиеся на шопинг в Китай, смогут вернуть себе 11% налогов от потраченной в стране суммы. Нововведение распространяется на все покупки в одном магазине, стоимость которых превысит 500 юаней ($81). Налоговый возврат доступен лишь для иностранных граждан, чей срок пребывания на территории КНР не превышает 183 суток.

Возврат налога распространяется на такие покупки, как одежда, обувь, косметика, часы, ювелирные украшения, электроника, канцелярские и спортивные товары, медицинские инструменты и мебель. Оформление должно состояться в течение 90 суток с момента покупки. Для этого туристу на выезде (в аэропортах, морских портах и сухопутных пунктах пересечения границы) необходимо будет предъявить удостоверение личности и чек на покупку. Еще одним условием является сохранность оригинальной упаковки товаров.

Архив
Новости

ok