Украина 2016-07-19T18:24:00+03:00
Українські новини
Украина и Польша договорились об интеграции своих газотранспортных систем

Украина и Польша договорились об интеграции своих газотранспортных систем

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

Операторы газотранспортной системы Украины компания "Укртрансгаз" и Польши компания Gaz-System S. A. подписали договор об интеграции газотранспортных системы двух стран.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

"Сегодняшнее событие открывает новые возможности для развития отечественной газотранспортной системы и ее интеграции в европейский газовый рынок. Искренне благодарен нашим польским коллегам за конструктивное сотрудничество", - цитируется в сообщении президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

Согласно сообщению, подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также обеспечения сохранности европейского газа в украинских подземных хранилищах и его подачи потребителям в странах Европейского Союза.

Как сообщало агентство, польская компания Polenergia рассматривает проект строительства газопроводов в Польше и Германии для увеличения объемов поставок газа в Украину.

Polenergia - компания, принадлежащая концерну известного польского бизнесмена Яна Кульчика, которая занимается строительством ветряных ферм и производством топлива из биомассы.

Больше новостей о: Польша ГТС Укртрансгаз Gaz-System S.A
По теме


Архив
Новости

ok