​Порошенко призвал украинцев и поляков простить друг друга

Порошенко отметил, что необходимо чтить память погибших, но не спекулировать на исторических событиях в политических целях.

Президент Петр Порошенко считает, что для Украины и Польши необходимо простить друг друга за обиды прошлого.

Об этом он сказал, выступая перед Сеймом Польши.

"Как сказал мой хороший друг и добрый друг Украины, Президент Польши Бронислав Коморовский, прошлое, даже наиболее драматичное, не должно разъединять наши страны. Нас вдохновляют мнения предстоятелей наших церквей, которые о трагических страницах совместной истории во время Второй мировой войны и первые послевоенные годы советуют говорить с большой мудростью: прощаем и просим прощения", - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что необходимо чтить память погибших, но не спекулировать на исторических событиях в политических целях.

Как сообщало агентство, в 2013 Сейм Польши накануне 70-й годовщины Волынской трагедии отказался признать геноцидом польского народа события 1943 года на Волыни, однако поддержал формулировку "этническая чистка с признаками геноцида".

Волынская трагедия (Волынская резня) 1943 года - конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением этнического польского гражданского населения на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года; ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok