подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В российских "гумконвоях" для Донбасса перевозят большое количество ГСМ

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Государственная пограничная служба заявляет, что Россия перевозит большое количество горюче-смазочных материалов под видом гуманитарных конвоев на Донбасс. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк. Ознакомиться с новостями Донецка

"Фиксируем (в гумконвоях) доставку горюче-смазочных материалов в достаточно большом количестве, продуктов питания, строительных материалов, товаров народного потребления", - сообщил он.

Также первый замглавы Пограничной службы отметил, что 15 декабря была произведена ротация украинских пограничников и таможенников, которые осуществляют визуальный осмотр гумконвоев на пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области России.

В частности 16 пограничников вернулись в Украину, а в Россию отправились 20 пограничников и 6 таможенников.

По словам Серватюка, российские пограничники не мешали ротации, а наоборот помогли в доставке грузов и размещении украинских коллег.

Кроме того, первый замглавы Пограничной службы сообщил, что рассматривается вопрос размещения украинских пограничников и на других российских пунктах пропуска для совместного контроля границы.

Как сообщало агентство, 13 декабря 141 грузовик очередного (девятого) гуманитарного конвоя въехал из России на подконтрольную террористам территорию в Луганской области.

По теме


Архив
Новости