Политика 2017-01-12T10:26:31+02:00
Українські Новини
​Пограничники заявляют о давлении со стороны ФСБ во время пребывания в погранпункте "Донецк"

​Пограничники заявляют о давлении со стороны ФСБ во время пребывания в погранпункте "Донецк"

16 декабря в Восточное региональное управление вернулись 16 пограничников, которые 3 месяца несли службу в пункте пропуска "Донецк" на территории РФ.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины заявляют, что сотрудники Федеральной службы безопасности России оказывали на них моральное давление во время несения службы в погранпункте "Донецк" (Ростовская область, Россия).

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Сообщается, что 16 декабря в Восточное региональное управление вернулись 16 пограничников, которые 3 месяца несли службу в пункте пропуска "Донецк" на территории Российской Федерации.

"Выполнение определенных задач осложнялось ненадлежащими бытовыми условиями, моральным давлением со стороны должностных лиц ФСБ Российской Федерации на персонал временного подразделения пограничного контроля, а также их полной изоляцией", - сообщил руководитель группы Олег Бурда.

Однако, по его словам, украинские пограничники с честью выполнили поставленные задачи.

Как сообщало агентство, украинские пограничники находятся на погранпункте "Донецк" в Ростовской области для контроля за прохождением на Донбасс гуманитарных конвоев из России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok