подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Школьник, заработавший $72 млн., на самом деле все выдумал

Издание The New York Observer опубликовало опровержение с извинениями перед своими читателями.

New York Magazine был вынужден принести извинения своим читателям за опубликованный рассказ о старшекласснике, заработавшем $72 миллиона на биржевых торгах, который оказался выдумкой. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на NewYorkObserver.

Статья, в которой рассказывалось о Мохаммеде Исламе - ученике старших классов из средней школы Стейвесант в Нью-Йорке, якобы заработавшем состояние на бирже - была опубликована в декабрьском номере издания.

Первоначально, в статье говорилось, что состояние Ислама оценивается в $72 млн. Затем издание признало, что речь о точной оценке не идет, а можно говорить лишь о "восьмизначной сумме", указанной в предъявленной Исламом выписке с банковского счета.

Однако спустя несколько дней после выхода статьи в New York Magazine, которая широко разошлась в СМИ по всему миру, Мохаммед Ислам дал интервью The New York Observer, в котором признался, что его история о богатстве выдумана от начала и до конца.

"Мы дали себя обмануть. Очевидно, что работа по проверке фактов не была проведена должным образом. Мы несем полную ответственность за произошедшее и приносим свои извинения читателям", - говорится в опубликованном New York Magazine обращении.

По теме


Архив
Новости