Экономика 2016-07-19T18:24:24+03:00
Українські новини
Яценюк надеется на получение финансовой помощи от ЕС и стран "Большой семерки"

Яценюк надеется на получение финансовой помощи от ЕС и стран "Большой семерки"

По словам премьера, количество средств, необходимых Украине в виде помощи, было довольно точно оценено в статье английского издания Financial Times (15 млрд долларов).

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на получение финансовой помощи от Европейского Союза и стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США). Об этом он сообщил на брифинге в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) после возвращения из Бельгии.

"Мы проводим вместе с нашими партнерами МВФ и ЕС оценку необходимости получения средств... Сейчас у нас нет, к сожалению, окончательного решения (о выделении помощи) по той простой причине, что оно лежит не в Киеве, а окончательное решение лежит в Вашингтоне, Брюсселе, других столицах "Большой семерки", - сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что данные страны должны принять решение либо о выделении средств из собственных бюджетов для помощи Украине, либо о предоставлении кредитных гарантий.

"Финансирование, которое мы получаем, будет необходимо отдавать, как мы отдавали в этом году" - добавил глава правительства.

По его словам, количество средств, необходимых Украине в виде помощи, было довольно точно оценено в статье английского издания Financial Times (15 млрд долларов).

Как сообщало агентство, страны "Большой семерки" намерены выделить Украине 4 млрд долларов финансовой помощи.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok