Экономика 2016-07-19T18:24:25+03:00
Українські новини
Кабмин: госбюджет-2015 рассчитали по курсу 17 гривен за доллар

Кабмин: госбюджет-2015 рассчитали по курсу 17 гривен за доллар

По словам премьера, окончательный вариант госбюджета еще не разработан и показатели чернового варианта проекта меняются каждый день.

Кабинет Министров заложил в проект государственного бюджета на 2015 год курс гривны 17 UAH/USD. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сообщил на брифинге в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) после возвращения из Бельгии.

"Сейчас мы рассчитываем бюджет... У нас два варианта: либо нынешний курс, который сейчас установлен Национальным банком, либо дополнительное допущение 17", - сказал он.

Яценюк добавил, что Кабмин ожидает от Национального банка прогноза курса гривны на следующий год, так как именно НБУ в соответствии с Конституцией является ответственным за курс национальной валюты.

Он подчеркнул, что нынешние сложности с курсом рубля в России будут иметь негативный эффект на украинскую экономику.

Кроме того, по его словам, окончательный вариант госбюджета еще не разработан и показатели чернового варианта проекта меняются каждый день.

Яценюк также сказал, что правительство ведет переговоры с представителями коалиции в Верховной Раде с целью получить поддержку при принятии госбюджета-2015 и внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Как сообщало агентство, Кабмин намерен рассмотреть изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы до 20 декабря.

Председатель Рады Владимир Гройсман считает необходимым внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы и принятие государственного бюджета на 2015 год до 26 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Курс гривны Госбюджет
По теме


Архив
Новости

ok