Украина 2017-01-12T10:26:42+02:00
Українські Новини
МИД требует немедленно освободить Савченко

МИД требует немедленно освободить Савченко

В ведомстве обеспокоены ухудшением ее здоровья.

Украина обеспокоена ухудшением состояния здоровья арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного содержания в Российской Федерации. Вызывает обеспокоенность ухудшение состояния ее здоровья, длительное промедление российской стороны с предоставлением ей необходимой квалифицированной медицинской помощи, создание для нашей соотечественницы неудовлетворительных условий содержания и причинения ей страданий, что, в частности, нарушает статью 3 Конвенции Совета Европы о защите прав и основных свобод 1950 года", - сказано в сообщении.

В МИДе вынуждены констатировать, что, несмотря на многочисленные обращения украинской стороны и международных партнеров, а также вопреки достигнутым договоренностям об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц Россия продолжает демонстрировать пренебрежение международно-правовыми нормами в области защиты прав человека и нарушать взятые на себя международные обязательства.

МИД требует немедленно освободить Савченко и прекратить политическое преследование, а также освободить других граждан Украины - политических заключенных, которых и далее незаконно удерживают в России.

Как сообщало агентство, 15 декабря Савченко объявила голодовку.

Больше новостей о: МИД Украины Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok