Украина 2016-07-19T18:24:28+03:00
Українські новини
"Сферически": "Вышеградская четверка" определилась, в каких сферах поможет Украине

"Сферически": "Вышеградская четверка" определилась, в каких сферах поможет Украине

В частности, Словакия поможет в секторе энергетики и энергобезопасности.

Чехия, Словакия, Польша и Венгрия распределили сферы обязанностей по предоставлению помощи в проведении реформ в Украине. Об этом на пресс-конференции сказал вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак.

"Мы предлагаем Украине нашу помощь, а также наш опыт в сфере проведения этих реформ... Мы (страны-участники "Вышеградской четверки") договорились об определенном распределении практических вкладов в разные сферы внедрения реформ, которыми сейчас занимается Украина", - сказал он.

Словакия будет основной страной, которая будет предоставлять помощь в секторе энергетики и энергобезопасности.

Польша будет предоставлять помощь в проведении реформ по децентрализации на региональном уровне, а также в системе управления государственными службами.

Чехия предоставит помощь в сфере гражданского общества, образования и средств массовой информации.

Венгрия будет помогать в сфере экономического развития, а также в сфере малого и среднего бизнеса и имплементации соглашения о внешней торговле.

Министр подчеркнул, что никто не сможет провести данные реформы вместо Украины.

Как сообщало агентство, министры иностранных дел Польши Гжегож Схетина, Чехии Любомир Заоралек, Словакии Мирослав Лайчак и заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо прибыли в Украину для встреч с властями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok