Украина 2017-01-12T10:26:46+02:00
Українські Новини
Бюджет Киева потерял из-за коррупционных схем в сфере здравоохранения 3,5 млрд гривен

Бюджет Киева потерял из-за коррупционных схем в сфере здравоохранения 3,5 млрд гривен

80% этой суммы - это деньги, которые были получены путем создания "карманных" страховых компаний.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий заявляет, что по результатам деятельности следственных органов было установлено, что преступный оборот денег в сфере здравоохранения Киева составляет 3,5 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Преступный оборот денег в медицине Киева составляет 3,5 млрд гривен. 80% этой суммы - это деньги, которые были получены путем создания "карманных" страховых компаний и благотворительных фондов в самых больницах. При этом мы не учитывали средства, которые государство теряет при закупке лекарств и медицинского оборудования, а также гонораров, которые пациенты непосредственно отдавали врачам", - сказал Радуцкий.

Он отметил, что из столичного бюджета на здравоохранение выделяется порядка 4,2 млрд гривен, и если бы город не терял деньги из-за коррупционных схем главврачей, то бюджет столичной медицины мог бы быт вдвое больше.

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит Кабинет Министров о финансировании дефицита городского бюджета столицы.

Мировой банк намерен выделить Украине 300 млн долларов для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Медицина Госбюджет Коррупция
По теме


Архив
Новости

ok