Украина 2017-01-12T10:26:49+02:00
Українські Новини
Участники гос программы ипотечного кредитования пожаловались на ГИУ в Минфин и Генпрокуратуру (документы)

Участники гос программы ипотечного кредитования пожаловались на ГИУ в Минфин и Генпрокуратуру (документы)

Об этом говорится в тексте писем на имя Генерального прокурора и министра финансов, подписанных юристами-представителями участников, копией которых располагают "Українські Новини".

Участники государственной программы ипотечного кредитования обратились в Министерство финансов Украины и Генеральную прокуратуру Украины относительно работы Государственного ипотечного учреждения. Об этом говорится в тексте писем на имя Генерального прокурора и министра финансов, подписанных юристами-представителями участников, копией которых располагают "Українські Новини".

В частности, авторы писем просят передать обязательства перед гражданами-участниками государственной программы ипотечного кредитования из ГИУ в Минфин. А также провести проверку ипотечного учреждения. По утверждению авторов, сегодня государственная программа находится на грани срыва, а участники программы остаются наедине с коммерческими банками, работавшими в рамках программы.

В то же время, в прокуратуру жалуются на срыв руководством ГИУ программы рефинансирования ипотечных кредитов и сотрудничество с банками "окружения" президента Януковича. При этом, в письме утверждают, что руководство ГИУ получает от данных операций сверхдоходы.



Архив
Новости

ok