Политика 2017-05-24T20:25:09+03:00
Українські Новини
​Кихтенко начал назначать замов без согласования в Кабмине

​Кихтенко начал назначать замов без согласования в Кабмине

Об этом сообщил источник в Секретариате КМУ.

В Донецкой ОГА назначены три заместителя главы администрации без согласования с Кабинетом министров Украины. Об этом сообщил источник в Секретариате КМУ.

В частности, 11 декабря губернатор Донецкой области Александр Кихтенко подписал распоряжение о назначении своим замом с 15 декабря Владислав Лаврика; 28 ноября вышло распоряжение о назначении с 1 декабря Александра Клименко; ранее на пост заместителя также был назначен Михаил Нечепорук.

"С момента выхода распоряжений им выплачивается заработная плата, хотя никаких согласований с Кабинетом министров нет. Как сказал Александр Кихтенко, он согласовал эти назначения устно с министром КМУ. Выходит, что государственные служащие теперь назначаются в "устном" режиме. Видимо, в кулуарах", - сообщили источник, подчеркнув, что это нарушает статью 10 Закона Украины "Про місцеві державні адміністрації".

По данным ОГА, В.Лаврику поручено заниматься развитием агропромышленного комплекса; А.Клименко отвечает за экономику и промышленность, М.Нечепорук будет координировать работу аппарата ОГА, а также курировать политико-правовые вопросы.

Согласно распоряжениям, заместителям назначен должностной оклад в 4 648 грн. "В последнее время некоторые готовы оправдывать все военными действиями. Более того, не удивлюсь, если эти деятели начнут заявлять, что зарплата почти в пять тысяч — это не деньги", - возмутился собеседник агентства.

Больше новостей о: Александр Кихтенко

Архив
Новости

ok