подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Всеукраинский банк развития" направил письма Президенту, Премьеру и бизнес-омбудсмену

В обращениях сообщается, что в связи с действиями НБУ в банке остановлены все операции, заморожены счета всех клиентов.

Глава правления ПАО "ВБР" Анна Гурова направила официальные обращения Президенту Украины, Премьер-министру Украины, бизнес-омбудсмену Украины, в МВФ и Европейский Центральный банк с просьбой разобраться в ситуации и восстановить справедливость в отношении банка.

В обращениях сообщается, что в связи с действиями НБУ в банке остановлены все операции, заморожены счета всех клиентов. Около 150 миллионов денежных средств юридических лиц заблокированы на клиентских счетах, что влечет за собой финансовые проблемы на этих предприятиях, вплоть до банкротства, заблокированы социальные выплаты, выплаты пенсий и зарплатных проектов.

Глава правления "ВБР" отмечает, что банк платежеспособен и готов выполнить все свои обязательства в полном объёме, а причины проблем, возникших у банковской организации, называет политическими.

"Ломать всегда легче, чем строить. Но зачем разваливать здоровый банк с хорошими финансовыми показателями, высокой ликвидностью и живой базой клиентов? То, что сейчас происходит с банком, сильно ударило не только по акционеру – заложниками этой ситуации стали тысячи клиентов, сотни предприятий, и весь наш многочисленный коллектив" - говорится в обращении.

Напомним, как сообщалось ранее, постановлением Нацбанка Всеукраинский банк развития признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация. Собственник банка официально заявил об отсутствии экономических оснований для предпринятых НБУ действий и намерении обжаловать данное решение в суде.

Больше новостей о: Всеукраинский банк развития


Архив
Новости